Klassenfahrt der 10. Klassen der Gesamtschule Edertal an den Gardasee

Vom 19. bis 24. Juni unternahmen die 10. Klassen der Gesamtschule Edertal ihre Abschlussfahrt an den malerischen Gardasee in Norditalien. Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler genossen eine Woche voller spannender Erlebnisse, kultureller Entdeckungen und unvergesslicher Abenteuer.

Ein Höhepunkt der Fahrt war eine Schifffahrt auf dem Gardasee. WĂ€hrend der Tour besuchten die Klassen die charmanten Orte Riva del Garda, Limone sul Garda und Malcesine. Die Jugendlichen waren begeistert von der atemberaubenden Naturkulisse, den historischen StĂ€tten und den gemĂŒtlichen CafĂ©s und Eisdielen, die zum Verweilen einluden.

NatĂŒrlich stand auch ein Besuch in Verona auf dem Programm. Die historische Stadt, bekannt als Schauplatz von Shakespeares „Romeo und Julia“, beeindruckte die Jugendlichen mit ihrem römischen Amphitheater, der Arena di Verona, sowie den malerischen PlĂ€tzen und verwinkelten Gassen. Besonders das berĂŒhmte Haus der Julia, mit seinem Balkon, zog die Aufmerksamkeit der SchĂŒlerinnen und SchĂŒler auf sich.

Ein Abenteuer der besonderen Art erlebten die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler im Gardaland, einem der grĂ¶ĂŸten Freizeitparks Italiens. Die Vielzahl an Achterbahnen, Wasserrutschen und Shows sorgten fĂŒr reichlich Nervenkitzel und Spaß. Ebenso beeindruckend war der Besuch des Caneva Aquaparks, wo sich die Jugendlichen bei strahlendem Sonnenschein auf den zahlreichen Wasserrutschen und in den Pools austoben konnten.

Stefan Vogt und Harald Frank, die Klassenlehrer, zeigten sich Ă€ußerst zufrieden mit dem Verlauf der Fahrt: „Die Klassenfahrt zum Gardasee war ein voller Erfolg. Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler haben nicht nur viel Spaß gehabt, sondern auch wertvolle kulturelle und soziale Erfahrungen gesammelt. Wir sind stolz auf ihre tolle Gemeinschaft und ihr vorbildliches Verhalten.“

Die Klassenfahrt an den Gardasee wird den SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern der Gesamtschule Edertal sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben und bildet einen wĂŒrdigen Abschluss ihrer gemeinsamen Schulzeit.