Kolding

Am Schüleraustausch mit Dänemark können sich Schüler(innen) der Klassen 5 bis 8 beteiligen. Unsere Partnerschule ist die Lyshojskolen, gelegen in einem wachsenden Wohngebiet von Kolding, der malerischen Stadt am Koldingfjord. Im Juni 2017 waren wir wieder zu Gast in Kolding.

Viel Spaß hatten die Austauschschüler bei der Programmierung von Robotern in der Schule, beim Bootfahren im Freizeitpark und beim Floßbau am Koldingfjord. Außerdem wurden wir im Rathaus empfangen, besuchten Schloss Koldinghus und erkundeten das Lifestyle-Museum Trapholt. Im Mai 2020 werden die Dänen erneut unsere Gäste in Edertal sein