Schulfest

Bei bestem Wetter konnten Eltern, Großeltern und GĂ€ste das bunte Treiben rund um die integrierte Gesamtschule im Edertal beobachten. Überall luden sportliche AktivitĂ€ten zum Mitmachen ein. „Gemeinsam sportliches erleben“ lautete das passende Motto des Schulfestes der IGE.

In ihrer Projektwoche hatten alle Klassen eifrig an ihren sportlichen AktivitĂ€ten fĂŒr das Schulfest gearbeitet. Es wurde gemeinsam ĂŒberlegt, beraten und ausprobiert, sodass zum Schluss unter verschiedenen thematischen Aspekten ein buntes Potpourri aus sportlichen Mitmachstationen zusammengestellt werden konnte.

Edertal Schulfest

Unter anderem gab es Sinnespfade, einen rollenden Parkour, verschiedene RĂŒckschlag-, Ball- und Kooperationsspiele. Die hessische Sportjugend stellte außerdem das Klettermobil und viele weitere Spiele zur VerfĂŒgung. Hunderte von Eltern, Geschwistern und Freunden der IGE nutzen die verschiedenen Stationen rund um die Schule und der Spaß an der Sache war ihnen ins Gesicht geschrieben.

Besonders beliebt war das GlĂŒcksrad der tschechischen AustauschschĂŒler, die ihren GĂ€sten die köstlichsten tschechischen SĂŒĂŸigkeiten servierten. Reißenden Absatz fand auch die Tombola der SchĂŒlervertretung, denn dort sorgte jedes Los fĂŒr strahlende Gewinner. Die Garten-AG bot KrĂ€uter, Marmelade und Tee aus dem Schulgarten an, alles aus eigenem Anbau gewonnen und selbst weiter verarbeitet.

Zu den Höhepunkten des Festes zÀhlten auch die zahlreichen musikalischen und tÀnzerischen Darbietungen, bei denen die Besucher nicht mit Applaus sparten.

Die zehnten Klassen kĂŒmmerten sich um das leibliche Wohl der GĂ€ste und boten verschiedene GetrĂ€nke, Bratwurst und Pommes sowie Schepperlinge an. Auf dem Schulhof und im Schulgarten konnten Kaffee und leckere Torten genossen werden, die von der Garten-AG und den CafeteriamĂŒttern liebevoll gebacken wurden.