Home /

Das Unterrichtsangebot umfasst – neben dem Pflichtunterricht – die Wahlpflichtbereiche I und II und die AGs.

Pflichtunterricht

Der Unterricht erfolgt gemäß Stundentafel für Integrierte Gesamtschulen, wie sie in der Verordnung des Hessischen Kultusministeriums über die Stundentafeln vom 19. April 2000 vorgesehen ist.

Wahlpflichtunterricht I

In Klasse 7 beginnt der Unterricht in Französisch bzw. Arbeitslehre. Am Ende des 6. Schuljahres entscheiden sich die Schüler(innen) und Eltern nach eingehender Beratung für eines der beiden Fächer. Die Entscheidung für ein Fach ist für mindestens zwei Jahre verbindlich, ein Kurswechsel vor dieser Frist ist in der Regel ausgeschlossen.

Wahlpflichtunterricht II

Jede(r) Schüler(in) muss sich für das 7. und 8. Schuljahr für zwei verschiedene Wahlbereiche im WPU II-Unterricht entscheiden. Der Unterricht findet im Vormittagsbereich statt. Im Jahrgang 9 beschäftigen sich die Schüler(innen) generell mit dem Geschichtsthema „NS-Zeit“. Damit wird gewährleistet, dass ein breites Spektrum abgedeckt wird.

Arbeitsgemeinschaften

Durch ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften für alle Jahrgänge ist es möglich, auf Interessen und Neigungen der Schüler(innen) einzugehen und diese zusätzlich zu fördern. Weitere Infos

Gesellschaftlehre.

Gesellschafts- lehre