Schulbibliothek

Manche halten die Schulbibliothek fĂŒr einen der schönsten Orte unserer Schule. Vor allem aber ist es ein Ort, an dem sich SchĂŒler, Eltern und Lehrer begegnen. Es gibt dort Informationen in Form von mehr als 4.600 BĂŒchern, die in FachbĂŒcher und Freizeitliteratur aufgeteilt sind.

BĂŒcherei

Die FachbĂŒcher lassen sich verschiedenen Bereichen zuordnen, wie zum Beispiel Geschichte, Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Naturwissenschaften, Geologie, Deutsch und Fremdsprachen.

Zum großen Bereich der Freizeitliteratur gehören auch aktuelle JugendbĂŒcher, Krimis, BĂŒcher mit geschichtlichem Hintergrund sowie Abenteuer-, Tier- und FantasybĂŒcher.

An elf Arbeitscomputern kann fĂŒr Hausaufgaben und PrĂ€sentationen, die in allen JahrgĂ€ngen eine wichtige Rolle spielen, recherchiert werden.

In den Pausen können sich die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler mit dem Lesen, leisen Unterhaltungen oder Gesellschaftsspielen beschĂ€ftigen. Die BĂŒcherei steht allen SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern und Lehrerinnen und Lehrern zur VerfĂŒgung.

Das Ausleihen der BĂŒcher ist in den ersten vier Wochen kostenlos.

Frau Meuser
Sonja Meuser