Lego Mindstorm

Immer mittwochs trifft sich der WPU-Kurs LEGO Mindstorms von Frau Finke für zwei Stunden, um neue Roboter zu kreieren. Im Schuljahr 2018/19 nehmen  11 Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 an diesem Kurs teil.

Neben einer Einführung in das Programmieren mit der LEGO-Software erhalten die Schüler Kenntnisse über den  Einsatz verschiedener Motoren und Sensoren. Hierbei sollen das autonome Fahren und technische Prozesse nachgebaut und programmiert werden.

Zum Ende des Schuljahres findet ein Roboterwettkampf in der Badewanne der Schule statt. Die Schüler präsentieren dort  ihre eigenen Roboterkreationen und Messen sich im Wettkampf mit anderen. Interessierte dürfen uns gerne bei der Arbeit besuchen.