Anleitung zur Abgabe von Hausaufgaben im Schulportal

Update vom Freitag, 27.03.2020
Seit dieser Woche gibt es die M├Âglichkeit, die erledigten Hausaufgaben direkt im Schulportal hochzuladen.
Wie das Hochladen der Dateien funktioniert, erfahren Sie in der folgenden Anleitung.

Update vom Freitag, 20.03.2020
Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler,
liebe Eltern,

sollte der Link zum Schulportal mal nicht funktionieren.
Probiert und probieren Sie es bitte mit dem folgenden Direktlink: https://portal.lanis-system.de/9244 .

Sollte es trotzdem mal nicht funktionieren, bleibt und bleiben Sie bitte ruhig und versuchen es zu einem sp├Ąteren Zeitpunkt nochmal. Im Hintergrund wird momentan viel am Schulportal gearbeitet, da in dieser Zeit sehr viel mehr Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler und Lehrerinnen und Lehrer gleichzeitig darauf zugreifen.
Bitte haben Sie Geduld!

Update vom Montag, 16.03.2020
Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler,
liebe Eltern,

in den letzten Tagen haben wir, das IT-Team, uns Gedanken dar├╝ber gemacht, wie eine Versorgung mit Material f├╝r die h├Ąusliche Arbeit stattfinden kann.
Unsere L├Âsung ist das Schulportal Hessen, in das sich alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler einloggen k├Ânnen und selbstst├Ąndig ihre Aufgaben herunterladen k├Ânnen. Eine Anleitung f├╝r das Schulportal kann man hier herunterladen.

Falls bei Ihnen und Euch kein Internet verf├╝gbar sein sollte, k├Ânnen die Aufgaben auch im Sekretariat abgeholt werden. Wir bitten darum, dann vorher Bescheid zu geben.

ACHTUNG:
Sollten es in den kommenden Tagen Probleme beim Einloggen oder beim Download der Daten geben, liegt dies nicht zwangsl├Ąufig an Ihnen und Euch als Benutzer.
Durch den erh├Âhten Zugriff auf das System ist dies teilweise ├╝berlastet. Bitte probieren Sie und probiert Ihr es dann zu einem sp├Ąteren Zeitpunkt erneut.

Sollte es trotzdem immer wieder zu Problemen kommen, dann k├Ânnen Sie und k├Ânnt Ihr uns gerne kontaktieren.
Dies funktioniert am besten ├╝ber das Sekretariat oder unsere E-Mailadressen. Wir werden in den n├Ąchsten Tagen in der Schule sein, um f├╝r Sie und f├╝r Euch das System so schnell wie m├Âglich zum Laufen zu bringen.

Wir sind gerne f├╝r Sie und Euch da!

Herr Hoffmann

Frau Marth