Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Dieser Artikel wird bei neuen Informationen aktualisiert.

Update vom Sonntag, 19.04.2020
Auch nach den Osterferien findet weiter kein regul├Ąrer Unterricht statt.

Ab dem 27. April 2020 wird der Unterricht wieder schrittweise aufgenommen. Aufgrund der hohen Anforderungen des Infektionsschutzes wird die Wiederaufnahme in verschiedenen Etappen erfolgen.
Die Jahrgangsstufen 9 und 10 beginnen am 27.04.2020 mit dem Unterricht.
Weitere Jahrgangsstufen sollen dann – soweit es die weitere Entwicklung der Pandemie zul├Ąsst – in mehreren Schritten im Laufe des Monats Mai 2020 folgen.
Die Abschlusspr├╝fungen finden in der Woche vom 25.05.2020 bis 29.05.2020 statt.

F├╝r alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler wird es weiterhin Arbeitsauftr├Ąge ├╝ber das Schulportal geben.

Erst in der n├Ąchsten Woche werden weitere Informationen aus dem HKM, dem SSA und dem Schultr├Ąger zur Organisation des Wiedereinstiegs in den Schulbetrieb folgen.

Update vom Mittwoch, 15.04.2020
Am sp├Ąten Nachmittag informierte Ministerpr├Ąsident Volker Bouffier dar├╝ber, wie Lockerungen der strengen Corona-Regeln in Hessen aussehen k├Ânnten.

Der Unterricht beginnt f├╝r die Abschlussklassen voraussichtlich am 27. April 2020.
Alle anderen Jahrg├Ąnge werden schrittweise in die Schule zur├╝ckkehren.
Termine daf├╝r sind noch nicht bekannt.

Leider liegen uns bisher keine gesicherten Informationen des Staatlichen Schulamts und des Schultr├Ągers vor. Wir werden Sie informieren, sobald es Neuigkeiten gibt.

Update vom Montag, 16.03.2020
Folgende Neuigkeiten wurden heute bekannt gegeben.
Alle Klassenfahrten, Wandertag, Schulausfl├╝ge und Praktika sind bis zu den Sommerferien abgesagt. Inwiefern Veranstaltungen nachgeholt werden, wird noch entschieden.
Bitte nehmen Sie Kontakt zu den jeweiligen Praktikumsbetrieben auf, um sich abzumelden.

Der Termin f├╝r die R├╝ckmeldung der Einstufung bleibt bestehen. Bitte geben Sie hierf├╝r per E-Mail oder auf dem Postweg ├╝ber die Schule eine R├╝ckmeldung an die jeweiligen Klassenlehrkr├Ąfte.

Eine Notbetreuung wird f├╝r die Jahrg├Ąnge 5 und 6 stattfinden. Diese Notbetreuung gilt aber nur f├╝r besondere Berufsgruppen. Bitte melden Sie Ihren Bedarf im Sekretariat an und f├╝llen Sie bitte dieses Formular aus.

Der Elternsprechtag entf├Ąllt. Falls Sie Ausk├╝nfte w├╝nschen, kontaktieren Sie bitte die jeweiligen Lehrkr├Ąfte per E-Mail.

Wir hoffen, dass wir uns alle nach den Osterferien gesund und munter in der IGS wiedersehen.

Update vom Samstag, 14.03.2020
Alle Lehrerinnen und Lehrer treffen sich am Montag, dem 16.03.2020 um 7:45 Uhr, in der Schule zu einer Konferenz, um das weitere Vorgehen zu besprechen.

Update vom Freitag, 13.03.2020
Ab Montag, 16.03.2020, findet kein regul├Ąrer Unterricht in der Gesamtschule Edertal mehr statt.
Der geplante Elternsprechtag wird nicht stattfinden.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler haben an diesem Tag von 9:00 bis 10:00 Uhr noch einmal Gelegenheit in den Schulen zusammenzutreffen, um pers├Ânliche Lehr- und Lernmaterialien aus der Schule zu holen. Au├čerdem ist die Schulleitung an den Unterrichtstagen zu den ├╝blichen Unterrichtszeiten anwesend, um eine Erreichbarkeit sicherzustellen.

F├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, deren Eltern in kritischen Infrastrukturen t├Ątig sind, wird es eine Notbetreuung in kleinen Gruppen geben.

Weitere Informationen folgen am Montag. Bitte halten Sie sich ├╝ber unsere Homepage und die sozialen Medien auf dem Laufenden.

Wir raten Ihnen dringend diese Situation ernst zu nehmen.
Vermeiden Sie soziale Kontakte weitestgehend und bleiben Sie bitte zu Hause.

Weitere gesicherte Informationen finden Sie hier:
Hessisches Kultusministerium
Bundeszentrale f├╝r gesundheitliche Aufkl├Ąrung
Bundesgesundheitsministerium
Robert-Koch-Institut
Hessisches Ministerium f├╝r Soziales und Integration
Landkreis Waldeck-Frankenberg

Bei Fragen oder Problemen nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Die Schulgemeinde der Gesamtschule Edertal